Убийство директора "ГлобалАвтоСити": Беларусь возвращается в лихие 90-е

новостной портал www.UDF.BY

Следствие отрабатывает все версии убийства директора ООО "ГлобалАвтоСити", труп которого с огнестрельным ранением в голову был найден в Минском районе, сообщили в прокуратуре Минской области.

"Отрабатываются все версии убийства, в том числе и версия, связанная с его коммерческой деятельностью", - отметили в прокуратуре. "Преступление пока не раскрыто, идет поиск убийц", отметили собеседники агентства "Интерфакс-Запад".

Как стало известно интернет-газете Naviny.By, тело 57-летнего бизнесмена с огнестрельным ранением головы обнаружили утром с тыльной стороны здания фирмы, куда его, судя по следам, оттащил убийца.

По имеющимся сведениям, накануне преступления бизнесмен совершил несколько удачных сделок, деньги от которых положил в сейф, а потому остался ночевать в офисе. Очевидно, преступник (предположительно, он действовал в одиночку) это знал.

После убийства мужчины злоумышленник попытался вынести из офиса сейф. Для этих целей он приспособил офисное кресло, которое не выдержало тяжести и развалилось во дворе.

После этого убийца сделал попытку завернуть железный ящик в покрывало, но у него явно не хватило сил, чтобы утащить поклажу, и он вынужден был уйти ни с чем.

К поискам преступника подключились сыщики УВД Минской области. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси.

ООО "ГлобалАвтоСити" было основано 10 июня 2008 года и занимается продажей автомобилей из США и Европы. Принимает автомобиль покупателя в зачет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров