Могилевчане пропали после продажи квартиры

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Павел Леонидович Мельниченок и Валентина Алексеевна Костюшкина пропали в 2009 году. Милиция их ищет больше года.

- Мне уже заплатили 110 миллионов, деньги в кармане. Сейчас пакую вещи, чтобы переехать в новую квартиру, - поделился радостью Павел Леонидович с друзьями. А через день бесследно исчез вместе со своей подругой. Больше их никто не видел.

Весной 2009 года Павел Леонидович из Могилева решил разменять свою двушку в спальном районе на однокомнатную, чтобы жить на вырученную разницу. В то время он нигде не работал, любил выпить. Долгое время Павел Леонидович искал подходящий вариант, но его не устраивали то балкон, то планировка квартиры. Поиски продолжались до тех пор, пока он не познакомился с семейной парой, которая пообещала помочь разменять двушку. Незадолго до своего исчезновения мужчина рассказал всем знакомым, что квартиру однокомнатную уже нашли, а вещи поможет перевозить новый знакомый.

- Злоумышленники рассчитывали на то, что о пропаже мужчины и его подруги, с которой он вместе жил, никто не заявит: у пропавшего не было близких родственников. Только спустя месяц в милицию обратилась его соседка, - рассказал подробности заместитель начальника отдела розыскной работы УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Гуреев.

Через некоторое время следствие вышло на супружескую пару, которая занималась обменом квартиры. Молодые люди настаивали: они лишь помогли решить квартирный вопрос, но в пропаже Павла Леонидовича не виноваты. Обвинять их в убийстве нельзя - тела пропавших не найдены. В поле зрения милиции эта пара попала несколько лет назад за мошенничества с недвижимостью. Тогда молодого человека судили, но освободившись, он снова принялся за старое. Вместе с женой подыскивал пьющих людей и предлагал им обменять квартиру в Могилеве на домик в деревне. Недавно супружескую пару судили по статье "Мошенничество". За аферы с квартирами таких же потерпевших мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы, а его жену - к 4 годам.

Сейчас в двухкомнатной квартире прописан пропавший хозяин и осужденная женщина, которая помогла разменять квартиру. Пока она сидит в тюрьме, ее родственники сдают жилье квартирантам. Но в этом деле рано ставить точку. Милиция возбудила уголовное дело по статье "Убийство", и осужденные фигурируют в нем как подозреваемые.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров