Еще один погибший от взрыва на «Пинскдреве»

БелаПАН

Вечером 25 октября обнаружено тело еще одного погибшего в результате взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП".

Как сообщил пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, спасатели нашли погибшего около шести часов вечера под обрушившимися элементами стен здания. "Это мужчина, работник предприятия. Других сведений о нем пока нет", — дополнил Машнов.

По уточненным данным на вечер 25 октября, в результате ЧП погибли два человека, 19 работников предприятия госпитализированы.

Пострадавшие помещены в Пинскую центральную больницу.

По данным на 15.00 в этой больнице находилось 18 пострадавших. Из них 14 человек — в реанимационном отделении с ожогами. Их состояние остается тяжелым. Четверо с переломами различной локализации находятся в хирургическом и травматологическом отделениях больницы. Их состояние оценивалось медиками как средней тяжести.

Прокуратура Брестской области по факту взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП" 25 октября возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ). В ходе его расследования будет устанавливаться причина взрыва, которая на данное время еще неизвестна.

Как сообщалось ранее, информация о взрыве в цеху предприятия поступила в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС 25 октября в 13.08. Пожар удалось ликвидировать в 15.14. На тушении пожара было задействовано более 10 пожарных расчетов. Всего в цехе, по предварительным данным, было 29 человек.

Еще один погибший от взрыва на «Пинскдреве»

Фото 112.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров