Эпидемия пожаров докатилась до Борисова - обновлено, фото

новостной портал www.UDF.BY

Завод "Автогидроусилитель" в Борисове, похоже, едва не стал звеном цепочки пожаров, произошедших за последнюю неделю в Беларуси. На этот раз сотрудники МЧС ликвидировали чрезвычайную ситуацию вовремя, и обошлось без жертв.

Как сообщали очевидцы, на территории завода "Автогидроусилитель" возникло сильное задымление, которое просматривалось с улицы Чапаева.
По информации пресс-службы МЧС, в цеху завода произошел перенакал гальванической печи, в которой находилось 6 тонн масла. Из-за этого и произошло задымление. Сигнал на пульт спасателей поступил в 13.30 28 октября. В 14.06 чрезвычайное происшествие было локализовано, жертв и пострадавших нет.

Корреспондент "Борисова Электронного"опросил рабочих завода. По их словам, взорвалась печь для закалки железа в термо-гальваническом цеху. Пламя вырывалось из окон цеха, и в результате загорелась кровля. Работников вывели на улицу спустя 20-30 минут после возгорания. Не было оповещения через громкую связь об эвакуации. Позвонили начальникам структурных подразделений, отделов и цехов и приказали выводить людей. Работники завода простояли около часа на улице. У проходной стояла "скорая помощь".

Эпидемия пожаров докатилась до Борисова - обновлено, фото

Эпидемия пожаров докатилась до Борисова - обновлено, фото

Фото "Борисов Электронный"


Заметим, ЧП случилось во время месячника пожарной безопасности в Минской области.

За последнюю неделю в Беларуси произошел целый ряд чрезвычайных происшествий: пожар в конно-спортивном центре в Ошмянском районе, где погиб милиционер; взрыв на "Пинскдреве", в результате которого погибли уже четверо рабочих, пожар на "Минскдреве" и в больнице Бобруйска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров