В результате взрыва на пинской фанерной фабрике умерло уже 5 человек

www.interfax.by

Количество умерших от взрыва на пинской фанерной фабрике составляет уже 5 человек, сегодня ночью умерли еще два человека, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу прокурор Пинска Светлана Позняк.

Минувшей ночью умерли еще два человека - мужчина в пинской больнице и женщина, которую доставили в ожоговый центр в Минск.

"У всех были обширные ожоги тела, до 80%", - сообщила С.Позняк.

По ее словам, в настоящее время число умерших, которые получили ожоги при взрыве в Пинске, составляет 5 человек.

Она рассказала, что "в рамках уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, проводятся экспертизы, опрашиваются свидетели, идет расследование. Делать выводы о причинах взрыва еще рано".

Медики уточнили, что в Минске, в республиканском ожоговом центре, в настоящее время находятся 8 пострадавших от взрыва, в Брестской областной больнице - 6 человек, в Пинской центральной больнице - 2 человека.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МЧС, информация о взрыве и пожаре на территории закрытого акционерного общества "Холдинговая компания "Пинскдрев" поступила в 13 часов 06 минут 25 октября.

"В результате взрыва обрушились плиты перекрытий на площади около 100 кв. метров и стены здания - около 400 кв. метров, повреждено технологическое оборудование. Предполагаемая причина происшествия - взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул", сообщили в МЧС.

Прокуратура Пинска по данному факту возбудила уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров