Число жертв взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП" достигло 9 человек

БелаПАН

За последние сутки умерли четыре человека. Трое мужчин скончались в Республиканском ожоговом центре, сообщил БелаПАН главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска Виктор Сиренко.

По его словам, в настоящее время в реанимационном отделении клиники остаются шесть пострадавших, из них трое — в крайне тяжелом состоянии, один — в тяжелом. Еще два пациента проходят лечение в соматическом ожоговом отделении, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Скончался также мужчина, который находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации Пинской центральной больницы.

Таким образом, число жертв взрыва выросло до девяти человек. В больницах остаются 11 пострадавших: шесть — в Республиканском ожоговом центре в Минске, пять — в Брестской областной больнице.

Пожар на заводе "Пинскдрев-ДСП" произошел 25 октября. Предполагаемая причина — "взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул", сообщили в МЧС.

По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ).

По распоряжению госсекретаря Совета безопасности Леонида Мальцева создана комиссия по расследованию причин ЧП, которая 15 ноября должна доложить Совбезу о результатах расследования.

Кроме того, собственную комиссию по расследованию причин трагедии создало руководство компании "Пинскдрев". "Исходя из информации, полученной от самих работников СООО "Пинскдрев-ДСП", причиной аварии мог послужить человеческий фактор в период, когда оборудование находилось на ремонте", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров