Беларусь переходит на зимнее время

новостной портал www.UDF.BY

В последнее воскресенье октября, согласно действующему законодательству, в Беларуси осуществляется переход на зимнее время.

31 октября 2010 г. в 03:00 стрелки часов на всей территории Республики Беларусь переводятся на один час назад, сообщает пресс-служба Госкомитета по стандартизации.

Первыми практиковать перевод часов стали в Великобритании в начале XX века, а затем в 1918 году к ним присоединились и США. В 2010 году 82 страны мира используют, в том или ином варианте, переход летнее время и обратно (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 159 стран не используют.

Основной мотив перевода часов — экономия электроэнергии. Однако критики перехода на летнее время и обратно говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза этого не доказана.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!