Число жертв взрыва на фанерной фабрике в Пинске выросло до одиннадцати

www.interfax.by

Количество погибших в результате взрыва на фанерной фабрике в Пинске достигло 11 человек сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в воскресенье в Минздраве республики.

"По состоянию на утро 31 октября умерло 11 человек", - сообщили в министерстве.

"Два человека скончались в день взрыва - тела их были извлечены из-под обломков цеха; еще девять человек скончались в больнице", - сказали в Минздраве. Ранее сообщалось о пятерых погибших.

Взрыв и пожар на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" произошли около полудня 25 октября.

"В результате взрыва обрушились плиты перекрытий на площади около 100 кв. метров и стены здания - около 400 кв. метров, повреждено технологическое оборудование", - сообщили ранее в МЧС.

По данным ведомства, "предполагаемая причина происшествия - взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!