В России назначили смотрящего за Беларусью

ain.ua

Генеральный директор компании Яндекс.Украина Сергей Петренко теперь займется развитием еще и филиала Яндекса в Беларуси.

"Я прежде всего буду заниматься развитием поиска, локализацией сервисов и работой с партнерами. Мы, как и заявляли на запуске, планируем занять доминирующее положение на рынке поиска. Наша задача – лучше отвечать на вопросы беларуских пользователей. Она многогранна, и ее решение – непрерывный процесс, который уже начался и теперь будет идти постоянно. Показателем для нас является интерес беларуских пользователей к Яндексу", – прокомментировал свое назначение Сергей Петренко.

При этом он отметил, что его полномочия и обязанности в Украине остались прежними, и он будет совмещать обе должности. "Конечно, когда в Украине только появился офис Яндекса, мне приходилось заниматься всеми делами, но с тех пор многие задачи делегированы другим, – объяснил Петренко. – Весь прошлый год в украинском офисе шла серьезная реструктуризация – в частности, было выделено два отдела, полностью взявших на себя коммерческую деятельность. Благодаря этому, во-первых, у меня появилось больше времени, а во-вторых, стало понятно, что наработанный в Украине опыт можно распространять и дальше – в частности, на Беларусь. А жить в разъездах я привык".

По данным Liveinternet.ru доля поиска Яндекса, с момента прихода компании в Беларусь, выросла на 13,2% – до 36,98%.

Яндекс — российская ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска в Сети и интернет-порталом. Поисковая система Яндекс является седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов (1,892 млрд, статистика за декабрь 2009 года).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров