Белорусский водитель установил в Эстонии антирекорд скорости

www.interfax.by

Сотрудники эстонской полиции зафиксировали "рекорд скорости", установленный водителем из Беларуси. В волости Сауэ они остановили Bentley с белорусскими номерами, который разогнался на загородной трассе до 241 км/час.

Как сообщает информационный портал Delfi, утром 31 октября в центр управления Пыхьяской префектуры поступило сообщение о том, что по шоссе Таллинн-Пярну-Икла с большой скоростью движется черный Bentley. Информация была передана всем патрулям дорожной полиции, а через некоторое время нарушитель попал в поле зрения радара, который зафиксировал скорость в 241 км/час.

Bentley остановили в районе 22-го километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла в Аэсмяэ. Находившийся за рулем автомобиля 42-летний мужчина признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну.

В отношении нарушителя возбуждено делопроизводство о проступке. Эстонский закон о дорожном движении предусматривает за превышение дозволенной скоростью больше, чем на 40 км/час, денежный штраф в размере до 12 000 крон, арест или лишение права на вождение сроком до одного года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров