Лукашенко даст интервью радиостанции «Эхо Москвы»

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Главный редактор влиятельной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал в эфире программы "Без посредников" о перспективе взять интервью у Александра Лукашенко.

По словам Алексея Венедиктова, в данный момент "идет согласование исключительно по времени. По календарю президента". Он утверждает, что уже получено принципиальное согласие:

- Я получил подтверждение. Мне звонил глава администрации Александра Григорьевича, оказалось, мой старый знакомый по Страсбургу еще, который сказал "да". Непросто. Там избирательная кампания – надо понять, делать до, после, во время. Можно так, так и так, но это все тогда разные интервью. Я бы предпочел после выборов.

Главный редактор "Эхо Москвы" говорит, что ему Лукашенко будет интересен даже, если того не переизберут на новый президентский срок:

- Здесь речь идет об Александре Лукашенко – он мне интересен как личность.

Радиостанция "Эхо Москвы" организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66% всех акций ЗАО принадлежат "Газпрому" (через "Газпром-Медиа"), 34% поделены между журналистами радиостанции, из них 18% принадлежат лично Алексею Венедиктову.

Вероятно, говоря с Александром Лукашенко, главный редактор может вспомнить и об отношениях главы Беларуси с главным акционером радиостанции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров