Предприниматели и чернобыльцы заступились за преследуемого в Украине журналиста

новостной портал www.UDF.BY

Общественные объединения "Союз Чернобыль - Беларусь", в лице председателя правления Александра Волчанина и "За свободное развитие предпринимательства" в лице председателя правления Виктора Горбачева приняли совместное обращение к руководству Украины.

В своем обращении они решительно осуждают попытку угроз и шантажа в отношении члена ОГП и собственного корреспондента "Народной Воли" в Украине Александра Цинкевича и требуют прекратить политику беспредела в отношении гражданина Беларуси.

Цынкевича подозревают в причастности к распространению в Крыму фальшивого издания "КоммерсантЪ" в октябре этого года. Тогда в некоторых крымских городах был распространен поддельный номер российской газеты. Он был направлен на дискредитацию премьер-министра Крыма, лидера местной организации Партии регионов Василия Джарты.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!