По дороге в Барановичи обокрали фуру с новогодними подарками

"Intex-press"

Водитель грузовика спал и не слышал, как неизвестные воры вскрыли замок и похитили товар. Между тем, по словам милиционеров, чтобы вывезти кондитерские изделия, нужен был похожий грузовик.

Автомобиль Ман ехал по автодороге Брест-Минск-граница РФ из столицы в Брест. Как сообщил начальник отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук, фура была полностью упакована расфасованными новогодними подарками производства ОАО "Коммунарка".

Устав от поздней дороги, водитель остановился на неосвещенной и неохраняемой стоянке неподалеку от кафе "Карчма" (д. Дубровно Барановичского района) и решил вздремнуть пару часов в машине.

Рано утром он проснулся и поехал дальше. Примерно через 20 минут пути водитель остановился у кафе вблизи д.Лесная, чтобы выпить кофе. Выйдя из машины, он заметил, что навесной замок на прицепе поврежден. А когда открыл прицеп, обнаружил, что половина товара из него пропала.

"Водитель говорит, что ничего подозрительного ночью не слышал. По-видимому, сон у него действительно крепкий, ведь чтобы похитить столько конфет, нужна как минимум похожая машина", – отметил Василий Шевчук.

Было установлено, что из прицепа пропало 407 новогодних подарков стоимостью 15 млн. рублей. По факту кражи 9 ноября возбуждено уголовное дело, однако предполагаемый преступник пока не найден.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров