17 апреля состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу Яны Поляковой

Белорусский партизан

На 17 апреля в Минском областном суде назначено рассмотрение кассационной жалобы адвоката в интересах Яны Поляковой. Солигорская правозащитница, признанная Солигорским судом виновной в клевете на милиционера, спустя несколько дней после приговора покончила жизнь самоубийством.

3 марта Солигорский суд осудил Яну Полякову к 2,5 годам "химии" по обвинению в ложном доносе. 6 марта в газете "СБ - Беларусь сегодня" вышла издевательская статья в адрес Яны Поляковой. В ночь на 7 марта правозащитница покончила жизнь самоубийством.

Белорусские правозащитники намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту доведения Яны Поляковой до самоубийства.

Солигорская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела результатам проверки, проведенной по факту самоубийства солигорской правозащитницы Яны Поляковой.

17 апреля в Минском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы адвоката на приговор суда. Адвокат оспаривает законность и обоснованность вынесенного приговора и требует прекратить уголовное дело в отношении Яны Поляковой по реабилитирующим мотивам.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!