Сотрудник «Альфы» убил ОМОНовца при приеме на работу

"Белорусские новости"

Не совместимую с жизнью травму 25-летний милиционер получил во время тестовых испытаний для приема на службу в группу "А" ("Альфа") КГБ.

Как стало известно "Белорусским новостям", старшина ОМОНа, прослуживший в органах внутренних дел четыре года в должности милиционера-водителя, после тщательного медицинского обследования прошел психологическое тестирование, проверку на "детекторе лжи" и был допущен к зачету по физподготовке.

Трагедия случилась 6 октября во время спарринга по рукопашному бою, который проводится по схеме: два поединка по три минуты, полный контакт, разрешены все приемы.

Кандидату на службу в "Альфе" противостоял опытный инструктор. Старшина пропустил удар в голову и в состоянии комы был доставлен в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму.

Медики делали все возможное, но спасти милиционера не смогли. Он умер 10 ноября. В день советской милиции.

В правоохранительных органах произошедшее не комментируют, ссылаясь на проводимую в настоящее время прокуратурой проверку.

Сотрудники органов внутренних дел подлежат обязательному государственному страхованию. В случае гибели стража порядка, его семье выплачивается страховая сумма в размере 10-летней суммы оклада денежного содержания и надбавки за выслугу лет погибшего. Однако касается это только тех ситуаций, когда милиционер выполнял свои служебные обязательства.

Травму, приведшую к смерти, старшина ОМОНа получил в свободное от службы время. А это значит, что его близким не приходится рассчитывать страховку.

В текущем году это уже не первый случай, когда белорусские спецподразделения теряют своих бойцов. Несколько месяцев назад во время тренировочного погружения с аквалангом погиб сотрудник антитеррористического подразделения МВД "Алмаз".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров