Новый мэр Минска начал кадровую чистку

"Народная Воля"

Новый мэр Минска Николай Ладутько, похоже, уже хорошо освоился в должности и начал кадровые чистки. Эксперты обращают внимание на то, что новый минский градоначальник двигает по чиновничьей лестнице исключительно молодые кадры.

Так, в ноябре на должность начальника столичного управления торговли и услуг был назначен Андрей Новиков. 29-летний Новиков пришел с мелкой должности в аппарате Совмина, но возглавил одно из главных управлений в иерархии Мингорисполкома.

Начальником отдела городского хозяйства стал 37-летний Алексей Минченко, который до нынешнего назначения возглавлял аналогичный отдел в Ленинском районе.

Наконец, управление культуры Мингорисполкома возглавила Виталина Рудикова, которой чуть за сорок. Карьеру в Мингорисполкоме г-жа Рудикова делала с должности методиста по работе с музыкальными школами.

Сотрудники городской мэрии обращают внимание на то, что объединяет новых назначенцев: все они являются выпускниками Академии управления при президенте. Видимо, для продвижения по госслужбе это теперь если не обязательное, то весьма желательное условие. Тем более что и сам Ладутько закончил этот вуз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров