«Неправильных» детей-инвалидов не пустят на Евровидение-2010

новостной портал www.UDF.BY

Белорусская власть в очередной раз показала свое истинное лицо. Из беды детей-инвалидов Министерство образования, похоже, решило устроить международный пиар.

На форуме Мингорисполкома появилось обращение матери ребенка-инвалида. Для ее сына приглашение на детское "Евровидение" обернулось слезами. Приводим письмо целиком:

"У нас ребёнок-инвалид по ДЦП. Так вот Минобразования таким деткам милостиво предложило поприсутствовать на Евровиденье. Сначала на генрепетиции в 20.00. Когда мы договорились с бабушкой, которая сможет с ним побыть там (а представьте про трудности того как туда такому ребёнку попасть!), нам позвонили и всё "переиграли"! Теперь надо быть на самом Евровиденье и с 18.00 и до упора - далеко заполночь! Но не это самое неприятное - а то, что теперь они решили, что дети должны быть не просто инвалиды, а обязательно сидеть в инвалидных колясках! То есть те, кому "посчасливилось" в жизни пытаться передвигаться самостоятельно, с костылями, ходунами и пр. - не могут ехать на праздник! Видите ли они решили выставить таких детей в колясках между рядами - как никак ТВ будет снимать! А у нас - представляете - нет инвалидной коляски! Мы, знаете ли, передвигаемся сами, пусть и с трудом. Нам Евровиденье не положено! Теперь! А ребёнок теперь сидит и плачет! Много у него радостей в жизни? Спасибо умным чиновникам за очередную показуху! От всего материнского сердца - спасибо!!!"

Письмо было опубликовано 12 ноября, но пока ответа чиновников на сайте нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров