Белорусская армия научит катарских военных

БелаПАН

Катар намерен продолжить готовить своих военных кинологов в Беларуси. Договоренность об этом была достигнута после пятимесячного обучения в Кинологическом центре белорусской армии 10 военнослужащих арабского государства, которое завершилось в августе. Об этом в интервью "Белорусской военной газете" сообщил начальник кинологической службы Вооруженных сил Беларуси — начальник Кинологического центра Артур Арутюнян.

По его словам, катарские военнослужащие обучались в центре профессии кинолога, а специально отобранные служебные собаки  — поиску зарядов взрывчатых веществ. "Подготовить собаку таким образом  — дело непростое. Из десяти собак с помощью специальных тестов и методик может быть отобрана всего одна", — сказал Арутюнян.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter