В минском ОМОНе не хватает бойцов

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что полку милиции специального назначения (бывший ОМОН) не хватает сотрудников. Кроме этого столичная милиция объявила настоящую ярмарку вакансий. Оказывается, правоохранительная система Минска недоукомплектована.

Среди тех, кого ГУВД ищет в свои ряды - участковый инспектор милиции, инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ, милиционер (полка милиции специального назначения, полка патрульно-постовой службы, ОВД по охране метрополитена), милиционер-водитель, милиционер-конвоир.

Так в полк милиции специального назначения и полк патрульно-постовой службы требуются милиционер и милиционер-водитель. В УГАИ требуется инспектор дорожно-патрульной службы спецподразделения. В ОВД по охране метрополитена - милиционер, милиционер-водитель, милиционер-кинолог.

Практически все РУВД не укомплектованы милиционерами-водителями и участковыми инспекторами. Также повышенным спросом пользуются люди на должность милиционера-конвоира.

Немаловажным будет напомнить, что о социальных гарантиях и льготах, предоставляемые сотрудникам милиции. Так зарплата милиционера составляет от 1 миллиона, а офицера - 1,5 миллиона рублей. Принятые на службу в органы внутренних дел граждане, не имеющие жилья на правах личной собственности, включаются в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту службы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров