В Беловежской пуще водятся зубры и проститутки

"Белорусские новости"

Национальный парк "Беловежская пуща", находящийся в ведении Управления делами президента, использовался для проведения секс-туров. К таким выводам пришли белорусские правоохранители в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении минского сутенера.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, Главным следственным управлением предварительного расследования МВД к уголовной ответственности привлекается 27-летний житель столицы. Против него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РБ ("Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией").

Находящемуся под арестом мужчине инкриминируется организация на территории Национального парка "Беловежская пуща" секс-туров для граждан России. Пока речь идет об интимных услугах, оказанных в период с декабря 2008 года по ноябрь 2009-го. Под началом сутенера находилось почти два десятка белорусских проституток.

Парк располагает четырьмя комфортабельными гостиницами с саунами и прочими местами отдыха. Как сообщается на сайте ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща" — "все оформлено в нежных тонах…" Так что после осмотра вольеров с зубрами, экскурсии по резиденции Деда Мороза российским туристам было где приятно провести время.

За участие в «осквернении» гордости Беларуси организатору секс-туров грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

У правоохранителей есть все основания предполагать, что сутенер действовал не в одиночку. Но глубоко копать в таких интимных делах — себе дороже.

Напомним, что 30 августа текущего года на базе охотхозяйства "Ляховичи" Александр Лукашенко провел экстренное совещание «по вопросам соблюдения правоохранительными органами законности при обеспечении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Национального парка "Припятский". Поводом для разбирательства на столь высоком уровне стал конфликт между милиционерами и чиновниками от природы.

Гомельские оперативники из службы по противодействию торговле людьми «разрабатывали» одного активного сутенера, девочки которого пользовались спросом у посетителей этого нацпарка, и выяснили, что и в делах охотничьих на территории хозяйства не все благополучно. В частности, речь шла о возможном бесконтрольном отстреле дикого кабана.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры сорвали несколько выгодных для охотхозяйства сделок. Работники национального парка написали коллективную «жалобу на действия отдельных сотрудников правоохранительных органов».

На том экстренном совещании Александр Лукашенко, вскользь упомянув любвеобильных охотников — "уж с кем им общаться, это их дело. Мы здесь не проконтролируем никого и не заставим никого", поручил Генпрокуратуре дать "правовую оценку действий сторон".

Прокуратура изъяла у МВД все оперативные материалы по этой охотничьей истории с девочками, в том числе и стенограммы телефонных "прослушек", но к каким выводам пришли проверяющие и что доложили президенту, неизвестно. По слухам, итоги прокурорской проверки пометили то ли грифом ДСП, то ли «секретно». Однако, насколько известно, резких "кадровых решений" со стороны главы государства не последовало…

поделиться

Новости по теме

    Беловежскую пущу оккупировали самогонщики

    В минувшем году на территории Беловежской пущи было выявлено 22 факта самогоноварения, изъято более 10 тонн самогона и самогонной браги. Эти цифры прозвучали на межведомственном совещании по вопросам борьбы с самогоноварением на территорииподробности

Новости партнёров