Как Цепкало обвел Лукашенко вокруг пальца

"Народная воля"

Парламентские слушания на тему "Стратегия инновационного развития экономики Беларуси и роль науки и образования в этом процессе" пройдут 25 ноября в Овальном зале Дома правительства. Депутаты отвели на обсуждение этой проблемы четыре часа.

Обсуждение, судя по всему, может быть непростым, если депутаты на самом деле заинтересуются этим вопросом и захотят реально в нем разобраться.

Например, вчера Александр Лукашенко знакомился с одним из самых громких проектов в этой сфере, гордость за который он не раз публично высказывал, — Парком высоких технологий. Вчера на экранах телевизоров все выглядело красиво и впечатляюще, но сегодня специалисты говорят, что и Лукашенко, и всем нам просто вешали лапшу на уши.

В частности, в сегодняшних комментариях в Интернете существенное уточнение специалисты делают ко вчерашнему заявлению директора белорусской силиконовой долины Валерия Цепкало о том, что подчиненное ему объединение за истекший год достигло существенного роста по прибыли и продемонстрировало показатель в 140% по сравнению с 2009 годом.

А вот знающие люди по поводу этой цифры только иронизируют. Оказывается, что если поднять данные за 2009 год, то выяснится, что прибыль от реализации инновационных технологий составила всего 390 миллиардов белорусских рублей. То есть даже наш самый лучший проект совсем не дотягивает до намеченного для него показателя в 200 миллионов долларов по экспорту.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров