Погиб профессор Иван Никитченко

новостной портал www.UDF.BY

В автокатастрофе под Молодечно погиб член-корреспондент Академии наук Беларуси, председатель социально-экологического общественного объединения "Центр поддержки чернобыльских инициатив", профессор Иван Никитченко.

Об этом сообщает сайт Партии БНФ, членом которой был Иван Никитченко. Профессор также входил в инициативную группу кандидата в президенты Беларуси Виталия Рымашевского.

По информации "Нашай нівы", автомобиль, которым управлял Иван Никитченко, столкнулся с ЗИЛом. Профессор скончался в молодечненской больнице в 2 часа ночи, не приходя в сознание.

- Иван Никитченко был человеком, который болел за белорусское государство, за его народ, - поделился воспоминаниями о погибшем председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва по проблемам чернобыльской катастрофы Виктор Хомич. - Он очень внимательно относился к ученым. Много отдавал сил и энергии проблеме последствий чернобыльской аварии в Беларуси. Очень трепетно относился к людям, пострадавшим от этой аварии. Был человеком дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров