Делегатом Всебелорусского собрания избран Николай Лукашенко

"Салідарнасць"

Механизатор быховского СПК "Володарский" оказался полным тезкой младшего сына главы государства.

"Народная воля" попыталась связаться с делегатом Всебелорусского народного собрания Николаем Лукашенко. В приемной СПК журналисту предложили оставить свой телефон, заверив, что механизатор скоро выйдет на связь. Но буквально через 5-7 минут из Быхова перезвонили и сказали: "Все вопросы по Лукашенко адресуйте в исполком, в отдел организационно-идеологической работы…"

Судя по всему, чиновники опасаются, что Николай Лукашенко может сказать независимой газете "что-нибудь не то". Дело в том, что далеко не все делегаты Всебелорусского собрания понимают, зачем они туда попали. Так, комбайнёр сельхозкооператива "Острошицы" Николай Михедко сказал "Народной воле": "Я не знаю, про что там говорить. Проблемы? Да нет, кажется, проблем. Уборочная закончилась без проблем. Зарплата нормальная, но, конечно, как и любому нормальному человеку хотелось бы больше".

– Николай Евгеньевич, ну как-то же вы к Всебелорусскому собранию готовитесь, речь, может, пишете? – попробовал уточнить журналист?

– Никак я не готовлюсь. Я не знаю, про что там надо говорить. До свидания…

Этот короткий диалог наглядно демонстрирует, чем на самом деле является так называемое Всебелорусское народное собрание – фарсом, в котором рядовым делегатам отведена роль статистов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров