В Латвии хотят вернуть поезд «Рига-Минск»

DELFI

Латвийские парламентарии предлагают для улучшения сотрудничества с Беларусью возобновить перевозки пассажиров по железной дороге между Ригой и Минском. Об этом они заявили на встрече с послом Беларуси в Латвии Александром Герасименко.

В пресс-службе Cейма сообщили, что депутаты группы латвийско-белорусского межпарламентского сотрудничества на встрече с Герасименко обсудили возможности экономического сотрудничества.

Председатель группы Николай Кабанов сообщил, что эта группа сейчас в Сейме самая большая, и это свидетельствует о большом интересе, проявляемом к отношениям с Беларусью. Межгосударственные отношения с этой страной он охарактеризовал как хорошие и конструктивные.

Герасименко отметил активность экономического сотрудничества Латвии и Беларуси, отметив, что объемы торговли между двумя странами увеличивались и в последний год.

Представители обеих стран были едины в том, что для дальнейшего укрепления экономического сотрудничества следует возобновить перевозки пассажиров по железной дороге между Ригой и Минском. Сейчас Латвию и Беларусь связывают регулярные авиарейсы и автобусное сообщение.

Группа латвийско-белорусского межпарламентского сотрудничества планирует направить письма Министерству сообщения и Latvijas dzelzceļš с призывом возобновить перевозки пассажиров.

На встрече обсуждались и другие сферы, в которых можно развивать экономическое сотрудничество. Одним из перспективных и взаимовыгодных проектов могло бы стать открытие в Латвии совместно с Белоруссией производства по выпуску автобусов, троллейбусов и трамваев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров