Почему глава КГК на Брестчине ушел в отставку?

"Брестская газета"

Валентин Абрамчук больше не руководит Комитетом госконтроля Брестской области. Он в отставке. Должность главного контролера области, безусловно, значимая. Но отставка Валентина Абрамчука прошла как-то незаметно для общественности. "БГ" попыталась выяснить ее официальную причину.

На 24 ноября на сайте КГК в разделе "Прием граждан в Брестской области" Валентин Владимирович Абрамчук фигурировал и по-прежнему значился в должности "председателя Комитета". Правда, дата закрепленного за ним приемного дня отстала от жизни более чем на месяц - 15.10.2010. Дело в том, что на момент нашего посещения сайта КГК в разделе "Брестская область" висел график приема на октябрь. Мы также посмотрели графики приема граждан в КГК других областей и в центральном аппарате. Все они, в отличие от графика нашего региона, оказались актуальными.

В приемной КГК Брестской области корреспонденту "БГ" сообщили, что "обязанности председателя комитета исполняет Михаил Серков. Валентин Абрамчук подал заявление об отставке по собственному желанию".

Эту же информацию подтвердил в телефонном разговоре заместитель председателя КГК Беларуси Александр Агеев: "Да, Абрамчук сам ушел отставку. Но я думаю, что область найдет применение его способностям и силам на благо людей, ведь Валентин Владимирович - депутат областного Совета депутатов".

То, что Валентин Абрамчук действительно является депутатом облсовета 26-го созыва, нам подтвердила главный специалист совета Светлана Заваленая. Мы обратились к ней, потому что не смогли разобраться, депутаты какого созыва фигурируют в списке, выложенном на сайте Брестского облисполкома: дата его публикации - 26 января 2009 года, а последние выборы в совет состоялись в конце апреля 2010 года. К тому же Валентин Абрамчук в этом списке все еще значится как председатель Комитета государственного контроля Брестской области.

На фото со страницы блоггера alisasprings: председатель КГК Беларуси Зенон Ломать, на заднем плане: генеральный директор Барановичского хлопчатобумажного объединения Александр Селифонтов, мэр города Барановичи Виктор Дичковский и председатель КГК Брестской области Валентин Абрамчук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров