Балыкина подозревают в причастности к взрыву на День Независимости

БелаПАН

Сотрудники правоохранительных органов, которые минувшей ночью проводили обыск в квартире Сергея Балыкина, действовали на основании постановления, подписанного следователем, и без санкции прокурора. Они не скрывали, что ищут взрывчатые вещества.

"Они заявили, что некоторые мои сообщения на форумах, а также мой психологический портрет свидетельствуют о том, что у меня может быть информация о взрыве 4 июля 2008 года на праздновании Дня Независимости или, может, я сам один из исполнителей", — рассказал Балыкин.

Напомним, два сотрудника Первомайского РУВД Минска, сотрудник управления КГБ по Минску и Минской области и два человека, отказавшихся представиться, появились в минской квартире Сергея Балыкина с постановлением об обыске в полночь. У председателя правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства, юриста, экономиста и журналиста были изъяты его ноутбук, все средства мобильной связи, флеш-карта, карта памяти фотоаппарата. Самого Балыкина отвезли для беседы в Первомайский РУВД, где продержали около трех часов.

По словам Балыкина, у него сложилось впечатление, что взрыв интересовал сотрудников правоохранительных органов не в первую очередь. Они спрашивали про его журналистскую деятельность, поездки за границу, с кем он там встречался. "Один вопрос звучал примерно так: Не совершаю ли я тут каких-то действий по заданию иностранных спецслужб", — рассказал Сергей Балыкин.

Он отметил, что в ходе беседы представитель КГБ вел себя грубо и бесцеремонно, повышал голос. Сотрудники милиции были гораздо корректнее.

В Первомайском РУВД у Сергея Балыкина хотели снять отпечатки пальцев, но он отказался это делать. Процессуальный статус известного юриста и экономиста не определен.

поделиться

Новости по теме

    Балыкина допросили по делу Шумченко

    Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин дал объяснения по делу лидера республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолия Шумченко о телефонных угрозах.подробности

Новости партнёров