Как убивают бомжей

"Белорусские новости"

Минские сыщики установили обстоятельства смерти и личность мужчины, полуразложившийся труп которого был обнаружен 20 октября в лифтовой шахте строящегося дома на улице Кунцевщина.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, сперва криминалисты по печаткам пальцев установили личность погибшего. Им оказался 41-летний уроженец деревни Выдрино Червенского района, значившийся в милицейской базе как лицо без определенного места жительства. Затем судебно-медицинские эксперты пришли к заключению, что бомжу помогли отправиться на тот свет: по их выводам, смерть мужчины наступила в результате перелома теменной кости черепа и перелома грудины.

В течение нескольких недель оперативники отрабатывали специфический круг знакомых бродяги, и вышли на его 35-летнего родного брата — такого же бомжа.

По предварительным данным, близкие родственники поссорились в конце сентября возле одного из домов на улице Матусевича. В драке младший брат оказался ловчее: огрел старшего по голове то ли камнем, то ли палкой, добил ногами, а после оттащил тело на стройку и сбросил в шахту лифта.

Что родственные души не поделили, установит следствие, хотя это и не столь важно. Один братьев обрел вечный покой за государственный счет на одном из кладбищ столицы, другой – лет на десять может решить проблему с ночлегом и питанием.

Прокуратурой Минска уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 147 УК РБ ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения").

В производстве столичных следователей находятся еще несколько уголовных дел, где жертвами преступлений стали бомжи.

В первых числах сентября в подвале 9-й городской клинической больницы не поделили стакан вина уроженец Мелитополя и бывший минчанин. Украинец получил около двух десятков ножевых ранений и скончался.

На рынке в Ждановичах бомжатские разборки не редкость. В одной такой "коллеги" ногами затоптали выходца из Средней Азии.

Самым же опасным временем для бродяг по жизни был и остается осенне-зимний период. В текущем сезоне первые смерти бомжей от переохлаждения стали регистрировать с середины октября.

Справка. Бомжи учету практически не поддаются. Во время милицейской спецоперации «Бомж» ежесуточно в Минске задерживается более десятка бродяг, которые рано или поздно вновь окажутся на улице.

В 2001 году в столице открылся дом ночного пребывания. За прошедшее время в нем побывало около 1500 граждан без определенного места жительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров