Дальнобойщик повесился на таможне прямо в машине

"Вечерний Гродно"

В четверг, 18 ноября, на пункте пропуска "Привалка-Райгардас" таможенники задержали фуру с литовскими номерами, в которой за официальным грузом нашли крупную партию сигарет.

Водитель остался ночевать в Гродно в автомобиле на территории СВХ Гродненской региональной таможни. Утром обнаружили, что он повесился на опоре для зеркала прямо в автомобиле.

На прошлой неделе его похоронили на небольшом поселковом кладбище в окрестностях Варены. Жена 42-летнего Альгиса Е. и коллеги из вильнюсской фирмы "Ягра", где он работал 14 лет, не могут поверить в случившееся.

Как рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, уголовное дело не возбуждалось. По факту смерти дальнобойщика проводится проверка. Однако пока факты указывает на то, что Альгис Е. покончил жизнь самоубийством, телесных повреждений не обнаружили.

Теперь никто не может объяснить, что толкнуло вполне благополучного семьянина, отца двоих детей, на крайний шаг. Как сообщил заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев, в автомобиле таможенники обнаружили 731 короб (365 500 штук) сигарет. Контрабандный товар находился за пачками с топливными гранулами – официально оформленным грузом. По нашему законодательству Альгиса Е. не ожидало уголовное преследование. Был оформлен протокол об административном нарушении, выписан штраф и конфискован товар. Грузовой автомобиль по-прежнему находится в Гродно. Поскольку сигареты не были в тайнике, что делать с фурой, конфисковать или вернуть литовским владельцам, решит суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров