Рекордное число ДТП произошло в Минске за минувшие сутки

БЕЛТА

В Минске 30 ноября из-за снега, выпавшего накануне, произошло 235 мелких ДТП - это рекордное количество в текущем году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ГАИ напоминает, что в такую погоду нужно быть предельно осторожными и помнить несколько правил. Во-первых, торможение двигателем - наиболее эффективное. Для переднеприводной машины: если заносит переднюю ось - необходимо отпустить газ, если заднюю - увеличить подачу топлива. Для заднего привода нужно делать все наоборот. Чтобы не буксовать на месте, лучше трогаться со второй передачи. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, нужно обязательно снижать скорость. Ни в коем случае нельзя делать резкие маневры и превышать скорость.

Также дорожная милиция призывает всех водителей не мешать снегоуборочной технике, не нарушать правила парковки и остановки транспортных средств, так как это затрудняет уборку снега.

поделиться

Новости по теме

    Минск во власти гололеда

    На улицы выведены все имеющиеся солепескоразбрасыватели. "Машины будут работать всю ночь, в районах солью и песком посыпаются и тротуары, и проезжая часть дорог. Сотрудники организации работают круглые сутки по графику", - отметили в ГПОподробности

Новости партнёров