Главный белорусский продюсер получил 6 лет тюрьмы

БЕЛТА

Сегодня суд Советского района Минска вынес приговор по нашумевшему делу Геннадия Шульмана.

Геннадий Шульман признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.209 "Мошенничество". Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбытием в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.

Несколько лет Геннадий Шульман брал в долг крупные суммы у частных лиц (по делу проходили пять таких потерпевших). Однако в обещанный срок деньги возвращены не были. В итоге кредиторы обратились в правоохранительные органы, и Шульман был заключен под стражу в октябре 2009 года. По другим эпизодам, которые были предъявлены обвинением в прошлом году, он был оправдан: по ст.339 "Хулиганство" (за отсутствием состава преступления) и ст.216 "Причинение имущественного ущерба без признаков хищения" (за недоказанностью).

Также подсудимому был предъявлен и ряд гражданских исков от организаций, которым шоу-бизнесмен не заплатил за аренду залов и другие услуги.

Напомним, что Геннадий Шульман - уроженец Минска (1960 год) - с начала 1990-х годов руководил компанией "Класс-Клуб ДК", которая самой первой в стране получила лицензию на гастрольно-концертную деятельность и работала с такими известными исполнителями, как DeepPurple, Scorpions, Nazareth, Whitesnake, Robert Plant, DIO, Patricia Kaas, Chris de Burgh и т.д.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров