Актер из ролика про бабушкин паспорт тоже потерял работу

новостной портал www.UDF.BY

Актер из скандального ролика про бабушку и паспорт режиссера Евгения Шапчица потерял вчера работу. Павел Бандич уверен – его уволили по сигналу из спецслужб.

Как уже писал новостной портал www.UDF.BY, ролик "Бабушка-2010" появился в интернете 8 ноября и вызвал огромный интерес — за первый день его посмотрели 23 тысячи зрителей. В ролике обыгрывается давняя шутка о бабушках, которых лучше оставить без документов перед очередными белорусскими выборами президента.

Видео сразу же назвали "жесткой антилукашенковской пропагандой" и отметили, что снято оно качественно. И правда, делал его профессионал — инженер видеомонтажа Белтелерадиокомпании, студент-заочник Академии искусств Евгений Шапчиц. Однако вскоре молодой режиссер был уволен с Первого национального телеканала.

Теперь, как сообщает сайт "МЫ", работы лишился и Павел Бандич, который сыграл гоповатого вида сборщика подписей за Жирафенко. Молодой человек руководил театральным кружком в Сахаровском университете.

- По образованию я режиссер, педагог, организатор. В коллективе проблем не было, - рассказал Бандич. – У меня был бессрочный контракт… Мотивировка увольнения? "Ну Вы же понимаете в чем дело…". Я не стал и не стану оспаривать увольнение – люди хорошие.

Бандич уверен, что за его увольнением, как и за Шапчица, стоят идеологи из спецслужб.

- Я вообще далек от политики. Но здесь она вмешалась – без сомнения.

Сейчас Павел Бандич еще не искал работу. Говорит, предложили трактористом. Права есть.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров