Милиция выявила канал поставки в Беларусь фальшивых долларов

БелаПАН

Сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД 1 декабря на пересечении улиц Филимонова и Парниковая в Минске задержали двух неработающих мужчин — жителей Минска и Гродно.

По информации управления информации и общественных связей МВД, в автомашине "Мерседес" задержанные перевозили 150 поддельных банкнот номиналом 100 долларов США каждая. Установлено, что осенью нынешнего года они сбыли на территории республики семь аналогичных купюр. В отношении злоумышленников возбуждено дело по ч. 2 ст. 221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Специалисты отмечают высокое качество подделок (способ изготовления — плоская офсетная печать), а также увеличение в последние несколько месяцев фактов выявления поддельных долларов на территории Беларуси.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поступления фальшивой валюты, а также пособников задержанных.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с просьбой осуществлять все валютные операции в банковских учреждениях, не покупать валюту с рук и не участвовать в сомнительных сделках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров