В Беларуси задержана российская банда

БелаПАН

Сотрудниками белорусских подразделений криминальной милиции пресечена деятельность преступной группы, причастной к разбойному нападению на владельца транспортного средства в октябре нынешнего года в Полоцке.

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД Беларуси, тогда под видом покупателей злоумышленники сели в автомашину "БМВ Х5" и с использованием ремня, а также предмета, похожего на пистолет, попытались ею завладеть. Однако завершить задуманное не удалось, поскольку хозяин иномарки оказал активное сопротивление, и машина не завелась. Преступники с места происшествия скрылись.

Затем в Минске, в квартире одного из домов на улице Куйбышева они же избили хозяина жилища, связали его жену и под угрозой пистолета неустановленного образца похитили принадлежащее им имущество.

Установлено, что преступление совершили четверо граждан России 1973, 1981, 1985 и 1988 годов рождения. Одного участника преступной группы задержали на территории Беларуси, остальных — В РФ.

По оперативной информации МВД России, на счету этой криминальной структуры числится несколько преступлений на территории РФ, в том числе с использованием формы сотрудника милиции.

Сейчас управлением уголовного розыска МВД Беларуси проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Сыщики полагают, что задержанные россияне причастны к ряду преступлений, совершенных в Минске. Это, в частности, угон с применением насилия автомобиля "Мерседес" 16 ноября и безвестное исчезновение вместе с "БМВ Х5" его хозяина 19 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров