От чего кипит кровь у Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко требует навести порядок и укрепить дисциплину в строительной отрасли. Об этом он заявил, выступая во вторник на IV Всебелорусском народном собрании.

"Я прямо говорю: готовьтесь к усилению дисциплины", — сказал глава государства, обращаясь к представителям строительной отрасли, и добавил: "Если мы дисциплину и порядок наведем, разгильдяйство уберем, воровство, то мы на 25% снизим себестоимость в строительстве".

Помимо этого, Лукашенко коснулся и темы введения в Беларуси европейских нормы в строительстве, а также устранения недостатков на объектах. Он напомнил, что ранее было принято решение проверить все недавно введенные в эксплуатацию объекты, и если выявится брак, допущенный по вине строителей, то принять самые жестокие меры к виновникам. При этом самая простая мера наказания, по мнению главы государства, — это за их счет все восстановить, отремонтировать.

"Меня очень обижает, когда люди жалуются на строителей. Вы же помните середину 90-х, когда в стране всех строителей разогнали, ПМК развалили", — отметил Александр Лукашенко. "Все было растащено, но мы начали восстанавливать ПМК. И сегодня в каждом районе есть передвижная механизированная колонна", — цитирует президента БЕЛТА.

Возросла и численность строителей. Все специалисты, которые ранее уезжали на работу в другие страны, вернулись в Беларусь.

"И вот теперь, когда я слышу, что строители работают плохо, у меня кровь кипит", — подчеркнул Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров