Информация о военном сотрудничестве Беларуси и России станет секретной

новостной портал www.UDF.BY

Государственная дума ратифицировала договор между Россией и Беларусью о развитии военно-технического сотрудничества.

По мнению председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, ратификация документа будет способствовать "дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества между Россией и Беларусью, оснащению Вооруженных Сил, иных войск и воинских формирований высокоэффективными и перспективными системами вооружения и поддержанию научно-технического и производственно-технологического потенциала".

"Он направлен на совершенствование нормативно-правовой основы, которая регламентирует вопросы взаимных поставок продукции военного назначения, - приводит слова депутата ER.RU. - Такие поставки планируется осуществлять по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ввоз и вывоз продукции военного назначения".

Договором предусмотрены поставки друг другу продукции военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных нужд. "При перемещении этой продукции между территориями России и Белоруссии она освобождается от таможенных пошлин и сборов", - отметил В.Заварзин.

По словам политика, "документ содержит положения, предусматривающие обеспечение режима секретности и охрану прав на результаты интеллектуальной деятельности в рамках реализации заключенных контрактов".

Информацию, полученную в результате сотрудничества в рамках договора, не возможно будет использовать в ущерб интересам сторон. Эти обязательства остаются в силе и в случае прекращения действия договора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров