В Барановичах не знают как выполнить обещания президента

"Intex-press"

Минские школьники ездят в общественном транспорте бесплатно с 7 декабря. Такое решение принято КТУП "Минсктранс". Родители же барановичских детей по-прежнему полностью оплачивают проезд в общественном транспорте.

Как сообщает сайт Мингорисполкома, с 7 декабря детям столицы, получающим общее среднее образование, предоставляется право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси). О бесплатном проезде для пенсионеров и студентов не сказано ничего.

Вопрос о возврате льгот для школьников поднимался большинством альтернативных кандидатов в президенты. Однако власть, очевидно, решила перехватить эту инициативу. "В последнее время все больше поднимается вопрос о льготах на проезд школьников, учащихся, студентов. Думаю, что с этим надо согласиться. Правительству в недельный срок проработать этот вопрос, просчитать и внести конкретные предложения", – сказал президент, выступая на IV Всебелорусском собрании.

Вместе с тем, в ОАО "Автобусный парк г. Барановичи" сообщили, что никакого решения о бесплатном проезде для барановичских школьников пока нет. "Президент же неделю дал на рассмотрение этого вопроса, но как это реализовать? Кто нам будет компенсировать проезд?" – сказал IP источник в автопарке.

Президент в свою очередь на Всебелорусском собрании транспортников предупредил: "За свой счет будете возить людей. Не бедные. Мы вам помогли обновить транспорт".

Напомним, что социальные льготы, в том числе и льгота на 50%-ую оплату проезда в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров, были отменены в декабре 2007 года.

Не прошло и двух лет, аккурат накануне очередных выборов президента, льготы были возвращены, причем вместо 50%-й – стопроцентная льгота. Хотя и не для всех. И не везде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров