В Беларуси каждый четвертый дает взятки

новостной портал www.UDF.BY

Среди стран бывшего СССР самый низкий показатель коррумпированности зафиксирован в Грузии, где взятки в текущем году давали только 3% опрошенных.

Как говорится в результатах исследования под названием "Глобальный барометр коррупции", Беларусь попала в группу стран со средним уровнем коррупции. В нашей стране, как сообщает NEWS.am, в течение года взятки пришлось давать соответственно 27% опрошенных.

На таком же примерно уровне находятся Армения и Россия. Чуть хуже оказалась ситуация со мздоимством в других странах постсоветского пространства: на Украине заблаговременное "вознаграждение" за услугу хотя бы единожды за минувший год выплачивали 34% респондентов, в Молдавии - 37% и в Азербайджане 47%.

Всего, как отмечает Transparency International, четверть жителей земного шара в течение года в тех или иных случаях дает взятку. Такие данные значатся в докладе о результатах исследования, проведенного организацией, которая занимается мониторингом коррупции по всему миру.

Больше всего дают взятки в странах Африки южнее Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Балканских странах и Турции этот показатель составляет 19%, а в странах Евросоюза и в Северной Америки - 5 %.

поделиться

Новости по теме

    Украина – самая коррумпированная страна

    Украина признана наиболее коррумпированной страной среди 69 независимых государств. К такому мнению пришли эксперты правозащитной организации Transparency International в своем ежегодном отчете "Барометр глобальной коррупции".подробности

Новости партнёров