На следующей неделе - сильные морозы

БЕЛТА

После непродолжительной оттепели зима уже сегодня полностью восстановила свои позиции, и в выходные дни будет морозно, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Предстоящей ночью еще скажется влияние уходящего на север европейского континента циклона. А днем в основном будет преобладать область повышенного атмосферного давления. В отдельных районах пройдет небольшой снег, ночью со слабой метелью. Дороги местами скользкие. Под утро термометры покажут минус 5-11 градусов мороза. А днем будет от минус 3 до минус 8 градусов.

В воскресенье циклон принесет снегопады и метели в западные регионы страны. Ночная температура воздуха будет колебаться от 5 до 12 градусов мороза, на востоке страны при прояснениях - до 15-18 градусов ниже нуля. Днем ожидается от минус 1 градуса на юго-западе до минус 11 градусов на северо-востоке.

Сохранится морозная погода и на следующей неделе. Время от времени будет идти снег, увеличивая высоту сугробов. К середине недели морозы окрепнут. Дневные температуры будут колебаться от 6 до 15 градусов мороза, а ночью при прояснениях будут опускаться до минус 20 градусов.

поделиться

Новости по теме

    Ночью - до 24 градусов мороза

    На северо-востоке Беларуси в ночь на 8 марта прогнозируется до 19-24 градусов мороза, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.подробности

Новости партнёров