Милиция переведена на усиленный вариант несения службы

новостной портал www.UDF.BY

С сегодняшнего дня личный состав органов внутренних дел и внутренних войск МВД переводится на усиленный вариант несения службы.

В эти дни особое внимание стражи правопорядка уделят эффективному и своевременному реагированию на складывающуюся оперативную обстановку, а также оказанию содействия (в рамках своей компетенции) избирательным комиссиям в их работе, сообщили в МВД Беларуси. Будут созданы круглосуточные ситуационно-оперативные штабы, усиленны следственно-оперативные группы.

Начальникам ГУВД-УВД-УВДТ поручено обеспечить охрану правопорядка при проведении кандидатами в президенты Республики Беларусь встреч с избирателями. С момента получения бюллетеней комиссиями по выборам, будет организована их круглосуточная охрана, а после подсчета голосов – безопасная перевозка.

Кроме этого, будет активизирована работа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и пресечения нарушений общественного порядка, в том числе на избирательных участках.

По данным правоохранителей, в настоящее время налажено конструктивное взаимодействие с Центризбиркомом. Уже обследованы все места размещения участков для голосования на предмет их готовности к обеспечению общественной безопасности и сохранности документации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров