Почти 80 случаев гололедных травм зафиксировано в Минске за трое суток

БЕЛТА

В Минске за минувшие трое суток зафиксировано почти 80 случаев гололедных травм, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Эдуард Козырев.

В пятницу 10 декабря в столице было зарегистрировано 25 гололедных травм, 11 декабря и 12 декабря - по 27 случаев. Пострадавшие обращаются за помощью к медикам с ушибами, растяжениями, вывихами и переломами. В основном страдают голеностопный и коленный суставы.

Не обошлось в эти дни и без холодовых травм. Так, накануне выходных врачи оказали помощь двум пациентам с переохлаждениями и одному - с отморожением. На следующий день было зафиксировано два случая отморожений. В воскресенье в скорую помощь обратились два человека с переохлаждениями и один с отморожением.

Всего за трое суток на станцию скорой медпомощи поступило свыше 6 тыс. вызовов. "Увеличение количества вывозов на выходных - закономерность. Это связано в основном с тем, что поликлиники не работают и люди обращаются за помощью к нам", - сказал Эдуард Козырев. Некоторый рост количества вызовов в последние дни связан также с неблагоприятными погодными условиями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров