Кандидаты: Людей на Площади соберется очень много

"Салідарнасць"

До выборов и, соответственно, плана "Площадь" осталось меньше недели. Власти пугают провокациями. Оппозиция – напоминает, что эти пугалки мы уже проходили, и по-прежнему приглашает белорусов на мирную акцию. "Салідарнасць" обратилась к альтернативным кандидатам с вопросом, сколько, по их мнению, соберется людей на Октябрьской площади вечером 19 декабря.

Андрей Санников:

– Трудно назвать цифру даже приблизительно. Но мы видим, что людей, готовых отстоять свой выбор, очень много. Об этом со мной постоянно говорят и на встречах.

Думаю, что количество людей, готовых выйти на Площадь в случае фальсификации, будет большим. Указывают на это и Интернет-опросы. Группа, созданная в социальной сети "Вконтакте", уже объединила больше 130 тысяч человек. Все они собираются выйти на Площадь вечером 19 декабря.


Николай Статкевич:

– На Октябрьской площади 19 декабря в 20.00 соберется столько людей, сколько сможет преодолеть страх. Ни больше, ни меньше. Хочу лишь порекомендовать всем идти к Площади с западного или северо-западного направления. Ориентиры – ГУМ, Немига…

Григорий Костусев:

– На маю думку – каля 100 тысяч чалавек. Чаму? Гэты прагноз абгрунтаваць вельмі складана. Ведаеце, гэта не матэматыка, а нейкія пачуцці, адчуванне абставін.

Алесь Михалевич:

– Я не делаю предсказаний, поскольку это очень неблагодарное занятие. Про высказывания Макея о взрывах могу лишь сказать, что это фарс, причем застарелый. Если состоятся массовые фальсификации – народ выйдет на площадь. Я в этом уверен.

Владимир Некляев:

– Надо бы спросить у осьминога Пауля, он был хорошим предсказателем. Но помер, очень жаль. А если серьезно, то гадать на кофейной гуще – несерьезно. Приходите – увидим вместе!

Ярослав Романчук:

– Сегодня потенциал Площади безусловно выше, чем в 2006 году. Конечно, многое зависит от последней недели кампании. Но могу констатировать, что протестный дух очень высок и его не остановит мороз.

Виталий Рымашевский:

– Я не занимаюсь предсказаниями, гадать не буду. Мы должны быть готовы к любому количеству людей. В нынешней ситуации многое будет зависеть от поведения кандидатов, от их совместных действий. Если мы сможем донести до людей тот факт, что мы вместе, то количество участников мирной акции увеличится.

Как бы там ни было, все будет зависеть от белорусского народа. Надеюсь, что людей соберется столько, что их невозможно будет сосчитать. Тем более, что сегодня на встречах люди говорят, что готовы выходить на Площадь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров