Многодетная мать голодает пятые сутки в ожидании помощи от президента

Радыё Свабода

Пятые сутки держит голодовку многодетная мать из Могилева Наталья Шкадун. Она добивается для своей семьи улучшения жилищных условий.

Как утверждает госпожа Шкадун, за время голодовки представители власти не выходили с ней непосредственно на контакт. Руководство медицинского заведения, где она работает, убеждает остановить голодовку, так как она угрожает здоровью.

"Насколько я знаю, вчера звонили из облисполкома и спрашивали, на работе ли я. Сегодня, надеюсь, на работу хватит сил. Работа у меня сидячая, потому выдержу. Хотя ощущаю я сильное недомогание. Сильно бьется сердце. Потом буду смотреть. В семье стараются брать мои привычные обязанности на себя. Этим очень помогают, ведь сил у меня на все домашнее уже не хватает".

О своих жилищных проблемах Наталья Шкадун вчера сообщила доверенному лицу ЛукашенкоВячеславу Шаршунову.

"Он ничего даже не записал. Ничего не хотел слушать совсем. Сразу отправил меня в общественную приемную Лукашенко. Ему вообще было все равно, кто с какими проблемами пришел. Я вообще не могу понять, зачем нужные такие доверенные лица".

Наталья Шкадун заявляет, что будет голодать до решения своих жилищных проблем. Психологически она к этому готова. Что же касается состояния здоровья — то у нее пониженное давление, что ухудшает выносливость в голодовке.

Наталье Шкадун 51 год. У еее высшее образование. Она имеет орден матери и удостоверение многодетной семьи, почетный донор. Ее семья обходится без адресной социальной помощи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров