Женщину, призывавшую «Купляць беларускае!», отправили в психушку

"Салідарнасць"

Два дня жительница Барановичей ходила по подъезду своего девятиэтажного дома и спрашивала у соседей, знают ли они, что ее "батька" – "Лукаш".

Неприятная история произошла неделю назад в одном из жилых домов в Северном микрорайоне по улице Наконечникова. Женщина средних лет, работающая дворником, неожиданно начала доставлять своим соседям массу неприятностей.

На ее неадекватное поведение жильцы девятиэтажного дома обратили внимание в воскресенье. Женщина босиком ходила по лестничным площадкам и призывала соседей: "Купляйце беларускае!".

Но на этом соседей она в покое не оставляла. Многие были поставлены в тупик вопросом "а вы знаете, что мой батька – Лукаш?!".

В понедельник состояние женщины, похоже, еще более ухудшилось: соседи слышали ее вой на лестничных площадках. В ночь с понедельника на вторник больную, проживавшую с мужем, госпитализировали. Для этого сотрудникам "скорой помощи" пришлось приложить массу усилий – когда женщину заводили в лифт, она оказывала яростное сопротивление.

По состоянию на 13 декабря домой больная не вернулась. По словам соседей, любимым времяпровождением женщины был просмотр телевизора.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!