В Смоленске напали на белорусскую дипмиссию

новостной портал www.UDF.BY

Только недавно все позабыли инцидент, связанный с Посольством Российской Федерации в Минске, как вновь в новостной ленте новостей прошла информация с ЧП у дипмиссии.

На этот раз пострадала белорусская сторона. Сегодня молодой человек швырнул емкость с жидкостью зеленого цвета в стену отделения посольства Республики Беларусь в Смоленске, расположенного на улице Бакунина, сообщила "Смоленская газета".

Сотрудники дипмиссии, оборудованной камерами внешнего видеонаблюдения, незамедлительно позвонили в милицию. В результате вандал был задержан по горячим следам. Им оказался 22-летний житель Смоленской области, являющийся членом организацию Antifa. Как отметили правоохранители, и уже совершал подобные правонарушения. Теперь, по решению суда, ему предстоит провести за решёткой 14 суток.

Отделение посольства было торжественно открыто 2 июля.В церемонии приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, советник-посланник посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения посольства Николай
Куцко
.

поделиться

Новости по теме

    Белорус "боднул" смоленского полицейского

    В отношении 29-летнего гражданина Беларуси следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.подробности

Новости партнёров