Власти не собираются отменять трудовые контракты

новостной портал www.UDF.BY

В Беларуси нет объективных предпосылок для кардинального изменения законодательства, регулирующего контрактную форму найма. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

В государственном секторе экономики по итогам первой половины 2010 года по контрактам работает немногим более 800 тыс. человек. "Обязанности по заключению только контракта с гражданином, поступающим на работу, законодательство не содержит, - подчеркнула министр. - Стороны (работник и наниматель) самостоятельно определяют вид трудового договора по сроку его действия".

По мнению Марианны Щеткиной, в настоящее время отсутствуют объективные предпосылки для кардинального изменения законодательства, регулирующего контрактную форму найма. Внесение предложений об изменении законодательства в ближайшее время не планируется, добавила она.

Стоит отметить, что независимые профсоюзы оппозиционные политики считают созданную в Беларуси контрактную систему, при которой работника можно уволить в любой момент, формой подавления инакомыслия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров