Продавец автомобилей задолжал бюджету Br1,17 млрд.

новостной портал www.UDF.BY

Финансовой милицией Комитета госконтроля завершено расследование в отношении директора гродненской коммерческой структуры, которая занималась реализацией автомобилей.

Работа возглавляемой им фирмы заключалась в реализации в Беларуси ввезенных из–за границы легковых автомобилей, сообщили в Комитете госконроля. Объявления о продаже автомашин размещались в рекламных агентствах, в сети интернет, кроме того, реализация авто производилась и на автомобильных рынках. При этом при продаже транспортных средств занижалась их фактическая стоимость. Проще говоря, по документам стоимость проданных автомобилей была значительно ниже фактически уплаченной за них покупателями. В результате значительно уменьшалась и сумма налоговых платежей, уплаченных в бюджет данной коммерческой структурой.

Сотрудники ДФР установили, что с декабря 2005 года по март 2010 года директор фирмы не доплатил в бюджет 1,17 млрд. рублей. За это время путем занижения фактической стоимости было реализовано более 600 автомобилей различных марок, ввезенных из европейских стран.

Как сообщили в КГК, в настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. Директору фирмы предъявлено обвинение по ч.2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов, сборов). Если вина будет доказана в суде, его ждет наказание до семи лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров