Вот вокруг говорят, что все пенсионеры за Лукашенко. Это неправда

новостной портал www.UDF.BY

Что думают о выборах избиратели? Об этом корреспондент новостного портала UDF.BY спросил людей на выходе из участков.

Иван Степанович, учитель средней школы:

- Я постоянно хожу на выборы еще с советских времен. Для меня это праздник. И совсем неважно за кого я голосую. Скажу честно: В 1994 году я не поддерживал Лукашенко, а в 2001 и 2006 – голосовал за него. Сейчас не знаю. Наверное, тоже за него. Вроде порядок есть, стабильность… Неизвестность всегда пугает. Правильная пословица есть: лучшее – враг хорошего.

Игорь, студент:

- Я специально не пошел на досрочное голосование, хотя в моей группе проголосовало досрочно процентов 95 – уж очень просили сильно. Я буду голосовать против всех: действующий уже надоел, а остальные, раз не смогли договориться между собой, не заслуживают уважения.

Татьяна, домохозяйка:

- Мы с мужем сначала вообще не хотели идти на выборы. Все они постоянно обещают, но не выполняют свои обещания. Но подруги убедили, что идти именно на эти выборы надо обязательно. О кандидатах ничего не знаю. Посмотрю на стенде, что написано. Наверное, буду голосовать или за экономиста, или за юриста если такие есть.

Дмитрий Валерьевич, военный пенсионер:

- Настроение боевое. Иду на выборы, чтобы отдать свой гражданский долг. Конечно буду голосовать за Александра Григорьевича Лукашенко, который очень много делает для нашей страны. Если бы эти болтуны не по заграницам ездили, а по белорусским регионам, то увидели бы, как расцвела наша родная Беларусь. Президент все делает правильно, поэтому должен оставаться, а эти, если не нравится, пусть на свой Запад уезжают и не баламутят народ.

Светлана Семеновна, предприниматель:

- Голосовать буду за оппозицию. Нынешний президент давно уже оторвался от народа, живет в одном ему ведомом мирке. Предпринимателям только обещают либеральные реформы, а почти ничего не делают. Во всем мире экономика страны держится за счет малого и среднего бизнеса, а у нас? Вкидывают миллиарды в производство тракторов, которые потом стоят ржавеют под открытым небом. Поэтому выбор у меня осознанный.

Екатерина Геннадьевна, пенсионерка:

- Вот вокруг говорят, что все пенсионеры за Лукашенко. Это неправда. В моем подъезде живут кроме меня еще одиннадцать пенсионеров, и никто за него голосовать не будет. Пусть бы он попробовал прожить на эту пенсию. Зарплатишь за квартиру, и остаются только деньги для того, чтобы не умереть с голода. Разве мы это заслужили на старости лет. Поднимут пенсию на копейки, а после выборов цены на рубли вырастают. Хватит! Если не получилось руководить страной, дай дорогу другим.

Борис Игнатьевич, врач:

- Мне кажется, эта власть уже обанкротилась. Кроме показухи, со своими дожинками и сходами, она ни на что не способна. Все ее успехи в экономике – липа, которая держится исключительно на внешних займах. Да, народ пока боится вслух высказывать свое мнение, но уже меньше по сравнению с предыдущими выборами. Я это вижу на примере своих коллег. Поэтому мой выбор – это перемены!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров