Актеры Свободного театра требуют освободить своего директора Наталью Коляду

БелаПАН

Актеры Свободного театра требуют освобождения своего директора Натальи Коляды. Она была задержана вечером 19 декабря в Минске на площади Независимости "во время жестокого разгона мирной демонстрации против фальсификации результатов президентских выборов", говорится в заявлении труппы.

"На данный момент ее местонахождение неизвестно. По имеющимся данным, аресту подверглись несколько сотен человек. Мы оставляем за собой право в ближайшее время распространить данную информацию через все ведущие мировые средства массовой информации, международные творческие союзы и партнерские организации по всему миру. Сотрудники Белорусского Свободного театра требуют незамедлительного освобождения Натальи Коляды и всех задержанных", — подчеркивается в заявлении.

Под требованием подписались режиссер Владимир Щербань, арт-директор Николай Халезин, актеры Олег Сидорчик, Павел Городницкий, Яна Русакевич и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter