"Экстази" не пройдет

КГБ РБ

Комитетом государственной безопасности пресечена очередная попытка организации поставок крупной партии наркотиков из Европы на территорию Беларуси. Оперативной группой КГБ совместно со спецподразделением "Альфа" с поличным при попытке сбыта задержан гражданин Беларуси, у которого изъято 4740 таблеток "экстази" общим весом свыше 800 г.

Задержанный помещен в СИЗО КГБ Республики Беларусь. Следственным управлением Комитета в отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Это самая крупная с начала 2009 года партия "экстази", изъятая из незаконного борота правоохранительными органами Беларуси. Примечательно, что попытки отдельных лиц и преступных группировок наладить каналы контрабандной поставки наркотиков и психотропных веществ в Беларусь с территории соседних государств (в первую очередь Польши и Литвы) не прекращаются. Так в декабре прошлого года на пограничном пункте пропуска "Варшавский мост" был задержан гражданин России, пытавшийся контрабандным путем ввезти из Польши 3 килограмма гашиша, более 5 тысяч таблеток "экстази" и 1 килограмм амфетамина. В марте текущего года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УКГБ по г.Минску и Минской области, пресечена попытка наладить канал контрабандной поставки наркотиков из Литвы, при этом изъято 500 г метамфетамина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров