ГУВД: Не все из осужденных выйдут после 15 суток - списки

Радыё Свабода

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский, во всех судах Минскв на административный арест уже осуждено около 600 человек.

"Но это не факт, что все они будут освобождены после отбытия наказания в 15 или сколько суток, отмеренных им судом. По каждому будет проводиться проверка на степень их причастности к массовым беспорядкам, по статье УК, по которой заведено уголовное дело. У нас достаточно фото и видеоматериалов на всех. На месте событий работала группа документирования".

Представитель пресс-службы ГУВД напомнил, что по событиям в ночь с воскресенья на понедельник, когда оппозиция протестовала против итогов президентских выборов, возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Беларуси ("массовые беспорядки"). Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Списки осужденных после акции 19 декабря

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!